Speisekarte - Hirschenwirt Mariazell
Online Buchen
Zimmer Anfrage
Zimmer & Suiten
Impressionen

Speisekarte

 

VORSPEISEN / APPETIZERS

Kleiner gemischter SALAT  

Small mixed salad

€ 5,90

 

L, M

Mariniertes Rindfleisch

mit Käferbohnen, rotem Zwiebel, steirischem Kernöl, Ei und Brot

Marinated beef with “Käferbohnen” styrian beans, red onions,
pumpkin-seed oil, egg and bread

 

€ 15,50

 

A, C, M

Steirischer Backhendlsalat

Erdäpfel-Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerbruststreifen und steirischem Kernöl

Potato-lamb's lettuce-salad with baked chicken breast strips and pumpkin seed oil

 

€ 13,90

A, C, G, M 
 

SUPPEN / SOUPS

Tagessuppe

Soup of the day

 

€ 4,90

 

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel oder Nudeln

Beef broth with sliced pancakes or liver dumpling or noodles 
 

€ 4,90

 

A, C, G, M

EIERSCHWAMMERLCREMESUPPE 

Chanterelles cream soup

 

€ 7,00

 

A, G, L

 

FÜR PILGER & SPORTLER

Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel*)

Chanterelles goulash with bread dumplings

€ 15,90

 

A, C, G, L

Käsespätzle mit grünem Salat*)

Cheese “spätzle” with green salad

 

€ 12,90

 

A, C, G, L

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese with lettuce

 

€ 13,90

 

A, C, L, M

 

HAUPTSPEISEN / MAINDISHES

LANGSAM GESCHMORTER SCHOPFBRATEN

mit Serviettenknödel und Speckkraut
Tender neck of pork with bread dumpling and warm bacon-cabbage

 

€ 15,90

 

A, C, G, L, O

Gekochtes Rindfleisch

mit Rösti und Apfelkren

Boiled beef with "Rösti" and apple horseradish

 

€ 19,90

 

A, C, L

Wiener Schnitzel

mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

"Wiener Schnitzel" with parsley potatoes and cranberries from calf / from pork

 

€ 22,00 vom Kalb

€ 15,90 vom Schwein

 

A, C

Gebratene Hühnerbrust in Paprikarahmsauce

mit Spätzle
Roast chicken breast in peppers sauce with "spätzle"

 

€ 15,50

 

A, C,  G, L

Hirschgulasch

in Preiselbeersauce mit Spätzle
Deer goulash in cranberrysauce with "spätzle"

 

€ 19,90

 

A, C, G, L, O

Geschmorter Hirschbraten in Preiselbeer Sauce

mit Erdäpelkroketten und Apfel-Zimt-Rotkraut 

Roast deer in cranberry-sauce with potato croquettes and apple-cinnamon red cabbage 

€ 23,50

 

A, C, G, L, O


VEGANE SPEISEN  / VEGAN DISHES

 
LAUKI TAMATAR TARKARI

Curry mit Zucchini, Paprika, Tomaten und Salzkartoffeln

Curry with courgettes, peppers, tomatoes and salt potatoes

€ 13,90

 

 

GEMÜSELAIBCHEN (2 Stk.)

mit Soja-Joghurt-Dip und gedämpften Kartoffeln

Vegetable patties with soy-yoghurt-dip and steamed potaoes

€ 13,50
 

FISCHGERICHTE / FISHDISHES

Lachsforellenfilet vom Grill in Zitronen-Dillsauce

mit Salzerdäpfeln und Gemüsebbouquet

Grilled fillet of salmon trout in lemon-dill sauce with boiled potatoes and vegetable bouquet

 

€ 23,50

 

A, D, G, L

Beilagenumbestellung

change of dishes

 

€ 2,50

Räuberteller

2nd plate

 

€ 2,00

Portion Kürbiskernöl

Portion of pumpkinseed-oil

 

€ 2,00

Extraportion Ketchup/ Mayonnaise/ Senf

Extra ketchup/mayonaise or mustard

 

€ 1,00

 

C, M

Portion Schlagobers

Portion of whipped cream

€ 1,20

 

G

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE / CHILDREN

Kinderwiener

mit Pommes frites

Childrens‘ „Wiener Schnitzel“ with french fries

 

€ 10,90

 

A, C

Grillwürstel

mit Pommes frites

Grilled sausages with french fries

 

€ 9,90

 

A, M

Kinderspaghetti Bolognese

Childrens' Spaghetti Bolognese 

 

€ 9,90

 

A, C, L

 

DESSERTS

Tageskuchen

Cake of the day

 

€ 4,90

 

A, C, G, H

Topfenstrudel oder Apfelstrudel

Home made Austrian curd- or apple „Strudel“ 

mit Schlagobers / with whipped cream 

mit Vanillesauce / with vanilla sauce

 

€ 5,90

€ 7,10

€ 7,60

 

A, C, G, H

Hausgemachte Palatschinke (1 Stück)

Home made pancake (1 piece)

mit Marillenmarmelade oder Nutella/with apricot jam or Nutella

mit Vanilleeis und Schokosauce/with vanilla ice-cream and chocolate sauce

 

 

€ 6,50

€ 8,80

 

A, C, G, H

 

Allergieauslöser:

A - Gluten, B - Krebstiere, C - Ei, D - Fisch, E - Erdnuss, F - Soja, G - Milch/Laktose, H - Nüsse, L - Sellerie, M - Senf, N - Sesam, O - Sulfite, P - Lupinen, R - Weichtiere

*) vegetarisch / vegetarian


Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und beste Produkte aus den umliegenden Genussregionen und sind stolz auf unsere verlässlichen Lieferanten:
Rind: Pierer, Mooshuben, Halltal/Stmk.; Schwein, Kalb: Moser, Wieselburg/NÖ.; Wild: Parzer & Reibenwein, St. Pölten/NÖ.; Freiland-Eier: Geflügelhof Laschauer, Kilb/NÖ.; Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch: Josef Ehn, Perzendorf/NÖ.; Öle: Öhlmühle Süss, Gemeinlebarn/NÖ.


Zur Bezahlung akzeptieren wir Bargeld, Master Card, Visa und Bankomat Karte. Mindestrechnungsbetrag für Kreditkartenzahlung ist € 20,00.
We accept cash, Master Card, Visa and ATM card for payment. Minimum invoice amount for credit card payments is € 20,00.

 

Spezielle Angebote für Sie

Pilgerzimmer (einfachste Ausstattung) mit Aussicht auf die Mariazeller Basilika!
1 Übernachtung im Pilgerzimmer ab Euro 79,00 pro Person

Spezialarrangement für Motorrad- und Radfahrer, Mountainbiker, E-Bike Fahrer und Oldtimerfahrer.
1 Übernachtung im Doppelzimmer Standard ab Euro...
Flexibles Angebot für Wanderer, Genießer und Erholungssuchende - 2 Übernachtungen im Doppelzimmer ab Euro 179,00 pro Person
3 Übernachtungen inkl. Genusshalbpension ab Euro 249,00 pro Person oder
4 Übernachtungen inkl. Genusshalbpension ab Euro 319,00 pro Person
Erleben Sie besinnliche Stunden beim 23. Mariazeller Advent 2023!
Mittwoch bis Montag - 2 Übernachtungen ab Euro 265,00 pro Person
Erleben Sie den 23. Mariazeller Advent!
Mittwoch bis Montag - 2 oder 3 Übernachtungen ab Euro 298,00 pro Person
- Besinnliche Weihnachtstage & festliches Weihnachtsdinner inklusive - 3 Übernachtungen im Doppelzimmer ab Euro 298,00 pro Person
- flexibles Angebot für Winterwanderer, Langläufer, Rodler und Skifahrer -
2 oder 3 Übernachtungen ab Euro 179,00 pro Person