Speisekarte - Hirschenwirt Mariazell
Online Buchen
Zimmer Anfrage
Zimmer & Suiten
Impressionen

Speisekarte

 

VORSPEISEN / APPETIZERS

Kleiner gemischter SALAT  

Small mixed salad

€ 6,80

 

L, M

Steirischer Backhendlsalat

Kartoffel-Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerbruststreifen & steirischem Kernöl

Potato-lamb's lettuce-salad with baked chicken breast strips and pumpkin seed oil

 

€ 18,20

A, C, G, M 
 

SUPPEN / SOUPS

Tagessuppe

Soup of the day

 

€ 6,00

 

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel oder Nudeln

Beef broth with sliced pancakes or liver dumpling or noodles 
 

€ 6,00

 

A, C, G, M

KürbiscremeSuppe 

Asparagus cream soup

 

€ 7,20

 

A, G

 

FÜR WINTERWANDERER & SKIFAHRER

"WALDPILZRAGOUT MIT SERVIETTENKNÖDEL"*)

Chanterelles goulash with bread dumplings

€ 17,80

 

A, C, G, L

Käsespätzle mit grünem Salat*)

Cheese “spätzle” with green salad

 

€ 17,00

 

A, C, G, L

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese with lettuce

 

€ 17,40

 

A, C, L, M

 

HAUPTSPEISEN / MAINDISHES

LANGSAM GESCHMORTER SCHOPFBRATEN

mit Serviettenknödel & Speckkraut
Tender neck of pork with bread dumpling and warm bacon-cabbage

 

€ 19,90

 

A, C, G, L, O

Gekochtes Rindfleisch

mit Rösti & Apfelkren

Boiled beef with hash browns and apple horseradish

 

€ 24,00

 

A, C, L

Wiener Schnitzel

mit Petersilienerdäpfel & Preiselbeeren

"Wiener Schnitzel" with parsley potatoes and cranberries from calf / from pork

 

€ 26,00 vom Kalb

€ 19,90 vom Schwein

 

A, C

Gebratene Hühnerbrust in Paprikarahmsauce

mit Spätzle
Roast chicken breast in peppers sauce with "spätzle"

 

€ 19,00

 

A, C,  G, L

Hirschgulasch

in Preiselbeersauce mit Spätzle
Deer goulash in cranberrysauce with "spätzle"

 

€ 23,50

 

A, C, G, L, O

Geschmorter Hirschbraten in PreiselbeerSauce

mit Kartoffelkroketten & Apfel-Zimt-Rotkraut 

Roast deer in cranberry-sauce with potato croquettes and apple-cinnamon red cabbage 

€ 27,90

 

A, C, G, L, O

 
Entenbrust gefüllt mit Dörrpflaumen

mit Waldpilzrisotto und Kohlsprossen

Duck breast stuffed with prunes, mushroom risotto and Brussels sprouts 

 

€ 26,00

 

A, C, G, L, O


VEGANE SPEISEN  / VEGAN DISHES

 
LAUKI TAMATAR TARKARI

Curry mit Zucchini, Paprika, Tomaten & Salzkartoffeln

Curry with courgettes, peppers, tomatoes and salt potatoes

€ 18,90

 

 

GEMÜSELAIBCHEN (2 Stk.)

mit Soja-Joghurt-Dip & gedämpften Kartoffeln

Vegetable patties with soy-yoghurt-dip and steamed potaoes

€ 17,20
 

FISCHGERICHTE / FISHDISHES

Lachsforellenfilet vom Grill in Zitronen-Dillsauce

mit Salzkartoffeln & Gemüsebbouquet

Grilled fillet of salmon trout in lemon-dill sauce with boiled potatoes and vegetable bouquet

 

€ 27,00

A, D, G, L

Beilagenumbestellung

change of dishes

€ 2,50

Räuberteller

2nd plate

€ 2,00

Portion Kürbiskernöl

Portion of pumpkinseed-oil

€ 2,00

Extraportion Ketchup/ Mayonnaise/ Senf

Extra ketchup/mayonaise or mustard

€ 1,50

C, M

Portion Schlagobers

Portion of whipped cream

€ 1,50

G

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE / CHILDREN

Kinderwiener

mit Pommes frites

Childrens‘ „Wiener Schnitzel“ with french fries

 

€ 16,50

 

A, C

Grillwürstel

mit Pommes frites

Grilled sausages with french fries

 

€ 14,50

 

A, M

Kinderspaghetti Bolognese

Childrens' Spaghetti Bolognese 

 

€ 13,50

 

A, C, L

 

DESSERTS

Tageskuchen

Cake of the day

 

€ 6,00

 

A, C, G, H

 Sacherschnitte

Home made Sacher cake 

mit Schlagobers / with whipped cream 

 

€ 6,50

€ 8,00

 

 A, C, G, H

Topfenstrudel-Heidelbeerstrudel oder Apfelstrudel

Home made Austrian curd-blueberry or apple „Strudel“ 

mit Schlagobers / with whipped cream 

mit Vanillesauce / with vanilla sauce

 

€ 7,00

€ 8,50

€ 9,50

 

A, C, G, H

Maroni Tiramisu 

Chestnut Tiramisu 

 
€ 8,00

 

A, C, G, H

Hausgemachte Palatschinke (1 Stück)

Home made pancake (1 piece)

mit Marillenmarmelade oder Nutella/with apricot jam or Nutella

mit Vanilleeis und Schokosauce/with vanilla ice-cream and chocolate sauce

 

 

€ 7,00

€ 9,40

 

A, C, G, H

 

Allergieauslöser:

A - Gluten, B - Krebstiere, C - Ei, D - Fisch, E - Erdnuss, F - Soja, G - Milch/Laktose, H - Nüsse, L - Sellerie, M - Senf, N - Sesam, O - Sulfite, P - Lupinen, R - Weichtiere

*) vegetarisch / vegetarian


Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und beste Produkte aus den umliegenden Genussregionen und sind stolz auf unsere verlässlichen Lieferanten:
Rind: Pierer, Mooshuben, Halltal/Stmk.; Schwein, Kalb: Moser, Wieselburg/NÖ.; Wild: Parzer & Reibenwein, St. Pölten/NÖ.; Freiland-Eier: Haiden Eier, Kilb/NÖ.; Kartoffeln, Zwiebel, Weisskraut, Knoblauch: Josef Ehn, Perzendorf/NÖ.; Öle: Öhlmühle Süss, Gemeinlebarn/NÖ.


Zur Bezahlung akzeptieren wir Bargeld, Master Card, Visa und Bankomat Karte. Mindestrechnungsbetrag für Kreditkartenzahlung ist € 40,00.
We accept cash, Master Card, Visa and ATM card for payment. Minimum invoice amount for credit card payments is € 40,00.

 

Spezielle Angebote für Sie

Erleben Sie besinnliche Stunden beim 25. Mariazeller Advent 2025 und fakultativ Besuch des neuen LICHTERZAUBERS auf der Bürgeralpe!
Buchbar ab...
- Besinnliche Weihnachtstage & festliches Weihnachtsdinner inklusive - 3 Übernachtungen im Doppelzimmer ab Euro 358,00 pro Person
- flexibles Package für Winterwanderer, Langläufer und Skifahrer - 4 oder 5 Übernachtungen ab Euro 578,00 pro Person
Erleben Sie den 25. Mariazeller Advent!
Buchbar von 22.11. bis 21.12.2025 - 2 Übernachtungen ab Euro 338,00 pro Person