Speisekarte - Hirschenwirt Mariazell
Online Buchen
Zimmer Anfrage
Zimmer & Suiten
Impressionen

Speisekarte

 

VORSPEISEN / APPETIZERS

Kleiner gemischter SALAT  

Small mixed salad

€ 5,20

 

L, M

Mediterraner Sommersalat mit gegrilltem Halloumikäse

im Speckmantel, Kirschparadeiser, Radieschen, gerösteten Pinienkernen

Mediterranean salad with grilled Halloumic cheese, wrapped in bacon, cherry tomatoes, radishes, roast pine nuts

 

€ 10,90

 

M, H, O

Steirischer Backhendlsalat

Erdäpfel-Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerbruststreifen und steirischem Kernöl

Potato-lamb's lettuce-salad with baked chicken breast strips and pumpkin seed oil

 

€ 12,90

A, C, G, M 
BauernSALAT "Hirschenwirt"

Blattsalate mit Frenchdressing, knusprigen Erdäpfeln und gebratenem Speck

Leaf salads with French dressing, crispy potatoes and fried bacon

€ 10,90

G, L, M 
 

SUPPEN / SOUPS

Tagessuppe

Soup of the day

 

€ 4,30

 

Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten oder Leberknödel oder Nudeln

Beef broth with sliced pancakes or liver dumpling or noodles 
 

€ 4,30

 

A, C, G, M

Karotten-Ingwer-suppe 

Carrot-ginger soup

 

€ 5,70

 

A, G, L

 

FÜR PILGER & RAD FAHRER

Käsespätzle mit grünem Salat*)

Cheese “spätzle” with green salad

 

€ 10,90

 

A, C, G, L

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese with lettuce

 

€ 12,50

 

A, C, L, M

Dinkel-SPAGHETTI mit Gemüse und Tomatensauce

Spelled Spaghetti with vegetables and tomato sauce

 

€ 12,50

 

A, C, L, M

 

HAUPTSPEISEN / MAINDISHES

LANGSAM GESCHMORTER SCHOPFBRATEN

mit Serviettenknödel und Speckkraut
Tender neck of pork with bread dumpling and warm bacon-cabbage

 

€ 14,50

 

A, C, G, L, O

Gekochtes Rindfleisch

mit Rösti und Apfelkren

Boiled beef with "Rösti" and apple horseradish

 

€ 18,50

 

A, C, L

Wiener Schnitzel

mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

"Wiener Schnitzel" with parsley potatoes and cranberries from calf / from pork

 

€ 21,00 vom Kalb

€ 14,90 vom Schwein

 

A, C

Gebratene Hühnerbrust in Paprikarahmsauce

mit Spätzle
Roast chicken breast in peppers sauce with "spätzle"

 

€ 14,90

 

A, C, G, L

Hirschgulasch

in Preiselbeersauce mit Spätzle
Deer goulash in cranberrysauce with "spätzle"

 

€ 18,50

 

A, C, G, L

Hirschbraten in Orangen-Preiselbeer Sauce

mit Erdäpelkroketten und Apfel-Zimt-Rotkraut 

Roast deer in orange-cranberry-sauce with potato croquettes and apple-cinnamonn red cabbage 

 

€ 21,90

 

A, C, G, L, O

 

FISCHGERICHTE / FISHDISHES

Lachsforellenfilet vom Grill in Zitronen-Dillsauce

mit Salzerdäpfeln und Gemüsebbouquet

Grilled fillet of salmon trout in lemon-dill sauce with boiled potatoes and vegetable bouquet

 

€ 20,90

 

A, D, G, L

Beilagenumbestellung

change of dishes

 

€ 2,50

Portion Kürbiskernöl

Portion of pumpkinseed-oil

 

€ 1,90

Extraportion Ketchup/ Mayonnaise/ Senf

Extra ketchup/mayonaise or mustard

 

€ 0,90

 

C, M

Portion Schlagobers

Portion of whipped cream

€ 1,20

 

G

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE / CHILDREN

Kinderwiener

mit Pommes frites

Childrens‘ „Wiener Schnitzel“ with french fries

 

€ 9,90

 

A, C

Grillwürstel

mit Pommes frites

Grilled sausages with french fries

 

€ 8,50

 

A, M

Kinderspaghetti Bolognese

Childrens' Spaghetti Bolognese 

 

€ 8,50

 

A, C, L

 

DESSERTS

Tageskuchen

Cake of the day

 

€ 4,20

 

A, C, G, H

Topfenstrudel oder Apfelstrudel

Home made Austrian curd- or apple „Strudel“ 

mit Schlagobers / with whipped cream 

mit Vanillesauce / with vanilla sauce

 

€ 4,50

€ 5,70

€ 6,20

 

A, C, G, H

Hausgemachte Palatschinke (1 Stück)

Home made pancake (1 piece)

mit Marillenmarmelade / with apricot jam 

mit Vanilleeis und Schokosauce / with vanilla ice-cream and chocolate sauce

 

€ 4,90

 

€ 6,90

 

A, C, G, H

Erdbeeren Romanoff mit Vanilleeis und Schlagobers

Strawberries Romanoff with vanilla ice-cream, vodka and whipped cream
 

€ 7,50

 

A, C, G

 

Allergieauslöser:

A - Gluten, B - Krebstiere, C - Ei, D - Fisch, E - Erdnuss, F - Soja, G - Milch/Laktose, H - Nüsse, L - Sellerie, M - Senf, N - Sesam, O - Sulfite, P - Lupinen, R - Weichtiere

*) vegetarisch / vegetarian


Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und beste Produkte aus den umliegenden Genussregionen und sind stolz auf unsere verlässlichen Lieferanten:
Rind: Pierer, Mooshuben, Halltal/Stmk.; Schwein, Kalb: Moser, Wieselburg/NÖ.; Wild: Parzer & Reibenwein, St. Pölten/NÖ.; Freiland-Eier: Geflügelhof Laschauer, Kilb/NÖ.; Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch: Josef Ehn, Perzendorf/NÖ.; Öle: Öhlmühle Süss, Gemeinlebarn/NÖ.

Spezielle Angebote für Sie

Pilgerzimmer (einfachste Ausstattung) mit Aussicht auf die Mariazeller Basilika!
1 Übernachtung im Pilgerzimmer ab Euro 65,00 pro Person im...
Spezialarrangement für Motorrad- und Radfahrer, Mountainbiker, E-Bike Fahrer und Oldtimerfahrer.
1 Übernachtung im Doppelzimmer Standard ab Euro...
Flexibles Angebot für Wanderer, Genießer und Erholungssuchende - 2 Übernachtungen inkl. Genussfrühstück ab Euro 119,00 pro Person
Donnerstag bis Sonntag - 3 Übernachtungen inkl. Genusshalbpension ab Euro 195,00 pro Person oder Sonntag bis Donnerstag - 4 Übernachtungen inkl....
2 Übernachtungen im Doppelzimmer Standard inkl. Genusshalbpension ab 139,00 Euro
Erleben Sie besinnliche Stunden beim Mariazeller Advent 2021!
Donnerstag bis Sonntag - 2 Übernachtungen ab Euro 245,00 pro Person
- Besinnliche Weihnachtstage & festliches Weihnachtsdinner inklusive - 3 Übernachtungen im Doppelzimmer ab Euro 228,00 pro Person
- flexibles Angebot für Winterwanderer, Langläufer, Rodler und Skifahrer -
2 oder 3 Übernachtungen ab Euro 168,00 pro Person
- flexibles Angebot für Wanderer, Genießer und Erholungssuchende - 3 od. 4 Übernachtungen ab Euro 219,00 pro Person
3 Skigebiete mit 1 Liftkarte - 40km Piste, Gondelbahn "Bürgeralpe-Express" nur 50m vom Hotel entfernt, Snowpark & Co. -
2 ÜN im Doppelzimmer mit...